ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年11月14日

次女のスクランブルエッグ挑戦!…

ある休日の朝。
次女が、「スクランブルエッグやる!」 と、つぶやき、おもむろにキッチンに立ちました。

我が家のちょっとした珍事で、私と長女が見守る中、次女が料理を始めました。
  続きを読む


Posted by ユキヲ… at 06:07Comments(8)ダッチオーブン料理とか…

2012年09月26日

娘カレー

我が家の長女は、たま~に料理をしてくれるのですが、先日何を思ったのか、カレーを作ってみたくなったようです。

私は今回、助手兼レシピ。(笑)  続きを読む


2012年03月02日

百スキでフキノトウの肉味噌!…

一応ですね…
私、都心に住んでるシチーボーイなんですが、
何故か我が家のまわりにはフキノトウが生えていて、すっかり芽が出揃いました。

暦も3月になり、一気に春めいた感があります。
昨日は特に暖かかったので余計にそう感じるのかも。

で…
地方出身のせいかフキノトウ見かけると、ついつい摘んでしまう癖がありまして。
ええ。先日も摘んでしまいましたよ。(笑)

まぁ…
せっかく摘んだものは喰らおうかと。

フキノトウの食べ方の王道はやっぱり天麩羅でしょう。
でも、ひとりで2〜3個食べたら十分ですよね。

残ったフキノトウは、百スキで肉味噌にして、白飯のお供にしてます。


私は普段晩酌しないのですが、酒のアテにもなりますよ。


  続きを読む


2012年02月10日

百スキでスクランブルエッグ!…

スクランブルエッグ!…

我が家の朝メシ当番の私が、だいたい毎朝作っているメニューです。


何も朝から鋳鉄で作らなくても!…とか
片付けが面倒臭い!…とか、意見がありそうですが、
私のモチベーション的に鋳鉄が要るんです。(笑)

  続きを読む


2012年01月26日

ダッチオーブンでタマネギMAXカレー!

カレーはダッチオーブンで作る派です。


ほかの鍋とは野菜の甘味が違う気がするんですよねぇ。

  続きを読む


2012年01月06日

スキレットで餅ピザ!

年末に実家から大量に送られて余ってしまう食材の代表格・・・・・・餅!

正月に、どんなに頑張って食べたってとても消費仕切れません。
てか、年末年始に毎日食べ続けたら、さすがに飽きてきますね。。。

常温保存すると春になって暖かくなるとカビるし、冷凍庫に保存しても場所を取ります。


そんな時におススメなのが餅ピザ!


味付けを変えることで飽きが来ないし、1回に意外と大量消費が可能です。


どうぞ。  続きを読む